Cozinhar a batata doce no Sous Vide vai fazer com que você controle precisamente o ponto de cocção. Dessa forma, você vai conseguir chegar na textura desejada mais facilmente. Os temperos também são melhor absorvidos pelo alimento.
Ingredientes:
- 500g de batata doce
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Tempo | Temperatura |
2:20 h | 69.5ºC |
Preparo:
- Descasque a batata doce
- Corte a batata em pequenos cubos de no máximo 3x3x3cm
- Tempere com sal e pimenta a gosto e posteriormente embale a vácuo em uma das seladoras a vácuo
- Leve ao termocirculador TC da Orved Brock que deve estar programado na temperatura sugerida
- Retire a batata após passar o tempo recomendado
- Retire o produto da embalagem
- Tire o excesso de líquido
- Caso queira dar mais consistência, leve ao forno e deixe na temperatura máxima por 10 minutos
- Retire e está pronta para consumo
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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