Batata Doce

Cozinhar a batata doce no Sous Vide vai fazer com que você controle precisamente o ponto de cocção. Dessa forma, você vai conseguir chegar na textura desejada mais facilmente. Os temperos também são melhor absorvidos pelo alimento.

Ingredientes:

  • 500g de batata doce
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Tempo Temperatura
2:20 h 69.5ºC

Preparo:

  • Descasque a batata doce
  • Corte a batata em pequenos cubos de no máximo 3x3x3cm
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e posteriormente embale a vácuo em uma das seladoras a vácuo
  • Leve ao termocirculador TC da Orved Brock que deve estar programado na temperatura sugerida
  • Retire a batata após passar o tempo recomendado
  • Retire o produto da embalagem
  • Tire o excesso de líquido
  • Caso queira dar mais consistência, leve ao forno e deixe na temperatura máxima por 10 minutos
  • Retire e está pronta para consumo

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Ao querer consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *