Batata doce frita feita no sous vide

Batata doce frita

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Está pensando em fazer uma reunião com os amigos ou um almoço para a família? Fazer batata doce frita no sous vide com certeza vai ser uma ótima escolha. Por permitir controlar a temperatura precisamente, o resultado vai ficar espetacular. Essa é uma receita simples que vale a pena tentar 😉

Ingredientes:

  • 3 batatas doces (descascadas, limpas e cortadas no formato que melhor te agradar)
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo vegetal
Tempo Temperatura
1:00 84.5 ºC

Preparo:

  • Com as batatas já cortadas no formato desejado, tempere com pimenta e sal a gosto
  • Coloque-as na embalagem e depois faça o vácuo em uma seladora a vácuo
  • Deixe no termocirculador TC da Orved Brock na temperatura sugerida acima e espere por 1 hora
  • Cinco minutos antes de tirá-la, pegue uma panela, encha de 3 dedos de óleo vegetal e comece a esquentar em fogo alto
  • O tempo de você tirar as batatas do termocirculador é o tempo que o óleo chega em uma temperatura boa. Deixe as batatas fritando por 3~4 minutos
  • Tire elas da panela, utilize um papel toalha para secar o excesso de óleo e coloque mais sal e pimenta a gosto. Prontinho, suas batatas doces fritas estão prontas, aproveite!

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Ao querer consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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