Este prato de fígado de boi cozido com a técnica Sous Vide é uma experiência gourmet, onde a precisão do sous vide mantém o fígado tenro e suculento. Se você é um amante dessa peça, não deixe de experimentar essa receita. Aproveite!
Ingredientes:
- 500g de fígado de boi
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Tempo | Temperatura |
1:30 | 59.5 ºC |
Preparo:
- Tempere o bife de fígado com sal e pimenta dos dois lados.
- Coloque o fígado em uma embalagem própria para o processo sous vide.
- Utilize uma seladora a vácuo para fechar a embalagem a vácuo.
- Coloque a água do seu termocirculador profissional para o sous vide a 59.5°C.
- Alcançada a temperatura, coloque a embalagem na água e deixe pelo tempo sugerido.
- Após o cozimento, retire o fígado da bolsa e seque-o delicadamente com papel toalha.
- Aqueça uma frigideira em fogo alto e adicione a outra colher de sopa de azeite de oliva.
- Grelhe o fígado rapidamente, cerca de 15 segundos de cada lado, apenas para dourar levemente.
- Seu fígado de boi feito no sous vide está pronto. Aproveite!
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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