Bife de fígado de boi feito no sous vide

Bife de Fígado

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Este prato de fígado de boi cozido com a técnica Sous Vide é uma experiência gourmet, onde a precisão do sous vide mantém o fígado tenro e suculento. Se você é um amante dessa peça, não deixe de experimentar essa receita. Aproveite!

Ingredientes:

  • 500g de fígado de boi
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Tempo Temperatura
1:30 59.5 ºC

Preparo:

  • Tempere o bife de fígado com sal e pimenta dos dois lados.
  • Coloque o fígado em uma embalagem própria para o processo sous vide.
  • Utilize uma seladora a vácuo para fechar a embalagem a vácuo.
  • Coloque a água do seu termocirculador profissional para o sous vide a 59.5°C.
  • Alcançada a temperatura, coloque a embalagem na água e deixe pelo tempo sugerido.
  • Após o cozimento, retire o fígado da bolsa e seque-o delicadamente com papel toalha.
  • Aqueça uma frigideira em fogo alto e adicione a outra colher de sopa de azeite de oliva.
  • Grelhe o fígado rapidamente, cerca de 15 segundos de cada lado, apenas para dourar levemente.
  • Seu fígado de boi feito no sous vide está pronto. Aproveite!

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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