Bife de tira nada mais é que a parte central da picanha, e possui mais maciez que o resto da peça de carne. Se você acha que fazer bife de tira no Sous Vide vai trazer um resultado surpreendentemente bom, vocês está mais do que certo. Com a receita abaixo você vai chegar em um ponto de carne entre mal passado e no ponto.
Ingredientes:
- 500 gramas de bife de tira
- Pimenta do reino
- Sal
Tempo | Temperatura |
1:50 | 57.0 ºC |
Preparo:
- Com um papel toalha retire o líquido em excesso e posteriormente tempere bem o file de tira com sal e pimenta a gosto
- Coloque-os dentro da embalagem e utilize uma embaladora a vácuo para fechar
- Leve até o termocirculador da Orved Brock na temperatura que foi sugerida
- Retire o alimento do termocirculador após passar o tempo indicado
- Tire o bife de tira da embalagem, tentando armazenar o suco que foi solto durante a cocção em um recipiente
- Leve o alimento até uma frigideira e sele por cerca de 30 segundos cada lado. Enquanto ele vai selando, jogue o líquido armazenado anteriormente por cima da carne
- Coloque um pouco mais de pimenta e sal. Cerca de 20% do que tinha sido colocado anteriormente no início
- Está pronto para consumo, aproveite!
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
Sheilla
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