Bife de tira no Sous Vide

Bife de tira

postado em: Carnes vermelhas, Receitas | 1

Bife de tira nada mais é que a parte central da picanha, e possui mais maciez que o resto da peça de carne. Se você acha que fazer bife de tira no Sous Vide vai trazer um resultado surpreendentemente bom, vocês está mais do que certo. Com a receita abaixo você vai chegar em um ponto de carne entre mal passado e no ponto.

Ingredientes:

  • 500 gramas de bife de tira
  • Pimenta do reino
  • Sal
Tempo Temperatura
1:50 57.0 ºC

Preparo:

  • Com um papel toalha retire o líquido em excesso e posteriormente tempere bem o file de tira com sal e pimenta a gosto
  • Coloque-os dentro da embalagem e utilize uma embaladora a vácuo para fechar
  • Leve até o termocirculador da Orved Brock na temperatura que foi sugerida
  • Retire o alimento do termocirculador após passar o tempo indicado
  • Tire o bife de tira da embalagem, tentando armazenar o suco que foi solto durante a cocção em um recipiente
  • Leve o alimento até uma frigideira e sele por cerca de 30 segundos cada lado. Enquanto ele vai selando, jogue o líquido armazenado anteriormente por cima da carne
  • Coloque um pouco mais de pimenta e sal. Cerca de 20% do que tinha sido colocado anteriormente no início
  • Está pronto para consumo, aproveite!

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
Conheça os nossos termocirculadores profissionais patenteados

  1. Sheilla

    Não é simplesmente escrever qualquer coisa e publicar na
    internet. Obrigado pela informação. Vou compartilhar o seu
    artigo no meu instagram.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *