Bisteca suína feita no sous vide

Bisteca suína

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Fazer bistecas suínas utilizando a técnica sous vide é um verdadeiro deleite, com a carne suculenta e aromatizada pelo tempero cítrico e herbal. Perfeitas para um jantar especial ou churrasco gourmet.

Ingredientes:

  • 4 bistecas suínas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • Raspas de 1 limão
  • Suco de meio limão
Tempo Temperatura
1:30 59.0 ºC

Preparo:

  • Tempere as bistecas suínas com sal e pimenta dos dois lados.
  • Em uma tigela, misture o azeite de oliva, alho picado, folhas de alecrim e tomilho, raspas de limão e suco de limão.
  • Espalhe a marinada uniformemente sobre as bistecas suínas, certificando-se de cobrir bem ambos os lados da carne.
  • Coloque as bistecas suínas em uma embalagem própria para a técnica sous vide. Realize o processo de embalar a vácuo com uma seladora a vácuo.
  • Pré-aqueça a água do termocirculador para o sous vide a 59°C.
  • Coloque a bolsa com as bistecas suínas na água pré-aquecida e deixe cozinhando pelo tempo indicado (1 hora e 30 minutos)
  • Pré-aqueça a grelha em fogo médio-alto.
  • Retire as bistecas suínas da embalagem e reserve a marinada.
  • Grelhe as bistecas suínas por 30 segundos de cada lado, apenas para dar um toque de defumado e criar marcas de grelha.
  • Aqueça a marinada reservada em uma panela pequena até que ela reduza e fique espessa.
  • Fatie as bistecas suínas e sirva regadas com o molho de limão e ervas por cima. Aproveite!

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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