O brisket é também conhecido como peito bovino. É um corte naturalmente preparado de maneira lenta, fazendo com que o sous vide case perfeitamente. Geralmente as pessoas costumam defumá-lo, pois isso sem dúvidas dá um toque especial ao resultado final.
Ingredientes:
- 3kg de brisket
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal grosso a gosto
Tempo | Temperatura |
36:00 | 59.0 ºC |
Preparo:
- Envolva a carne com sal grosso e tempere com pimenta a gosto
- Posicione em porções que você desejar nas embalagens a vácuo
- Posteriormente, usando uma seladora a vácuo, embale a vácuo as embalagens
- Posicione as embalagens no termocirculador TC da Orved Brock
- Deixe na temperatura sugerida (59ºC) pelo tempo sugerido (36 horas)
- Após passado o tempo, retire o brisket do termocirculador e o remova da embalagem. Retire o excesso de líquido
- A partir daqui, você tem duas opções, selar a peça de carne ou defuma-la
- Caso queira selar, utilize uma frigideira e deixe a peça selando por 45 segundos cada lado
- Caso queira defumar, dê um choque térmico em uma bacia de água e gelo por 30 minutos ou utilize o termoresfriador. Após o choque, Coloque na temperatura de 120ºC e a deixe defumando por 2 horas
- Agora é com você, aproveite esse resultado espetacular
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
Deixe uma resposta