Brisket feito no sous vide

Brisket

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O brisket é também conhecido como peito bovino. É um corte naturalmente preparado de maneira lenta, fazendo com que o sous vide case perfeitamente. Geralmente as pessoas costumam defumá-lo, pois isso sem dúvidas dá um toque especial ao resultado final.

Ingredientes:

  • 3kg de brisket
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal grosso a gosto
Tempo Temperatura
36:00 59.0 ºC

 

Preparo:

  • Envolva a carne com sal grosso e tempere com pimenta a gosto
  • Posicione em porções que você desejar nas embalagens a vácuo
  • Posteriormente, usando uma seladora a vácuo, embale a vácuo as embalagens
  • Posicione as embalagens no termocirculador TC da Orved Brock
  • Deixe na temperatura sugerida (59ºC) pelo tempo sugerido (36 horas)
  • Após passado o tempo, retire o brisket do termocirculador e o remova da embalagem. Retire o excesso de líquido
  • A partir daqui, você tem duas opções, selar a peça de carne ou defuma-la
  • Caso queira selar, utilize uma frigideira e deixe a peça selando por 45 segundos cada lado
  • Caso queira defumar, dê um choque térmico em uma bacia de água e gelo por 30 minutos ou utilize o termoresfriador. Após o choque, Coloque na temperatura de 120ºC e a deixe defumando por 2 horas
  • Agora é com você, aproveite esse resultado espetacular

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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