Brócolis feito no sous vide

Brócolis

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Bem verdes, crocantes, saborosos e macios!

O brócolis feito no sous vide tem uma série de vantagens. Primeiro porque diferente do método tradicional, você não vai correr o risco de passar do ponto de cocção (claro, se seguir os tempos e temperaturas recomendados), mantendo aquela coloração verde viva que enchem os olhos. Além disso, você vai conservar muito mais proteínas e nutrientes, já que ele está embalado a vácuo. Os amantes desse vegetal não podem deixar de fazer essa receita.

Ingredientes:

  • 600 gramas de brócolis (completo)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Alho (opcional)
  • Azeite extra virgem
Tempo Temperatura
0:20 82.5 ºC

Preparo:

  • Utilize sal e pimenta a gosto para temperar o seu brócolis
  • Coloque as peças na embalagem. Com os brócolis na embalagem, coloque 03 colheres de azeite extra virgem
  • Se você quiser, corte alho em pequenos pedaços e coloque na embalagem para ajudar a temperar
  • Mexa bem a embalagem para espalhar os temperos e embale a vácuo (conheça nossas seladoras a vácuo aqui)
  • Utilize o nosso termocirculador profissional para realizar a cocção a vácuo (sous vide). Siga o tempo e a temperatura que foram sugeridos acima
  • Passado o tempo, retire o brócolis do termocirculador e da embalagem
  • Aproveite!

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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