Fazer lagosta não é nenhum bicho de sete cabeças, e no Sous Vide isso fica ainda mais fácil. Nessa receita vamos ensinar um prato que é uma ótima pedida para um almoço com a família e amigos.
Ingredientes:
- 600g de cauda de lagosta
- Sal
- Pimenta preta
- Azeite de oliva
- Manteiga
- Ervas finas
Tempo | Temperatura |
1:10 | 59.8ºC |
Preparo:
- Tempere a lagosta com pimenta e sal a gosto
- Coloque ela na embalagem e posteriormente adicione 2 colheres de azeite de oliva
- Adiciona à embalagem de 3 à 5 colheres de manteiga
- Por fim adicione as ervas finas à embalagem
- Realize o vácuo da embalagem em uma máquina a vácuo
- Leve a embalagem até o termocirculador profissional TC da Orved Brock, onde ela vai ser cozida
- Passado o tempo indicado anteriormente, retire o produto do TC
- A lagosta já está pronta para ser servida. Aproveite!
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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