Cauda de lagosta na manteiga de ervas

Fazer lagosta não é nenhum bicho de sete cabeças, e no Sous Vide isso fica ainda mais fácil. Nessa receita vamos ensinar um prato que é uma ótima pedida para um almoço com a família e amigos.

Ingredientes:

  • 600g de cauda de lagosta
  • Sal
  • Pimenta preta
  • Azeite de oliva
  • Manteiga
  • Ervas finas
Tempo Temperatura
1:10 59.8ºC

Preparo:

  • Tempere a lagosta com pimenta e sal a gosto
  • Coloque ela na embalagem e posteriormente adicione 2 colheres de azeite de oliva
  • Adiciona à embalagem de 3 à 5 colheres de manteiga
  • Por fim adicione as ervas finas à embalagem
  • Realize o vácuo da embalagem em uma máquina a vácuo
  • Leve a embalagem até o termocirculador profissional TC da Orved Brock, onde ela vai ser cozida
  • Passado o tempo indicado anteriormente, retire o produto do TC
  • A lagosta já está pronta para ser servida. Aproveite!

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Ao querer consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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