Faça cebola roxa no sous vide
A cebola roxa é um excelente acompanhamento e vai bem com uma série de pratos: seja sanduíches, saladas, proteínas ou até pura mesmo. O sous vide permitirá que você tenha um sabor e textura ainda melhores, ao controlar precisamente o ponto de cocção e também ao cozinhar a uma temperatura inferior à tradicional.
Ingredientes:
- Cebola roxa (cortada em anéis)
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
Tempo | Temperatura |
0:30 | 82.5 ºC |
Preparo:
- Coloque a cebola roxa já cortada em rodelas (anéis) e sem casca em uma embalagem a vácuo
- Acrescente o sal e açúcar na embalagem e mexa bem para misturar homogeneamente com a cebola
- Sele a embalagem a vácuo (conheça nossas seladoras a vácuo aqui)
- Utilize o nosso termocirculador profissional para realizar a cocção a vácuo (sous vide). Siga o tempo e a temperatura que foram sugeridos acima
- Passado o tempo, retire a cebola roxa do termocirculador e da embalagem
- Agora é só aproveitar
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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