Fazer cenoura no Sous Vide é bastante prático e fica com um ótimo resultado. Faça em quantidades para ir utilizando ao logo da semana. É uma ótima opção para utilizar no seu dia ou até mesmo como acompanhamento das suas refeições maiores
Ingredientes:
- 300g de cenoura
- Sal e pimenta à gosto
Tempo | Temperatura |
1:00 | 82.5ºC |
Preparo:
- Coloque a cenoura dentro de uma embalagem junto dos temperos. Tempere à seu gosto
- Em sequência utilizar uma máquina a vácuo para estar embalando a vácuo
- Utilize o termocirculador profissional TC da Orved Brock para cozinhar o alimento na temperatura sugerida
- Passado o tempo, retire a cenoura do termocirculador
- Já pode retirar da embalagem, caso queira consumir de imediato
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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