Chuchu - Sous Vide

Chuchu

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Este chuchu cozido utilizando a técnica sous vide mantém sua textura crocante e absorve os sabores das ervas e do alho. Uma opção deliciosa e saudável para incluir em suas refeições.

Ingredientes:

  • 2 chuchus médios, descascados e cortados em cubos
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, manjericão)
Tempo Temperatura
1:30 86.0 ºC

Preparo:

  • Configure a água do termocirculador para o sous vide a 86°C.
  • Tempere o chuchu com alho picado, azeite de oliva, sal, pimenta e ervas frescas.
  • Coloque os chuchus junto com os temperos em uma embalagem própria para o sous vide.
  • Utilize uma seladora a vácuo para realizar o processo de fechamento a vácuo.
  • Coloque a embalagem no termocirculador e deixe pelo tempo indicado.
  • Após o tempo de cozimento, retire os chuchus da embalagem e transfira-os para uma tigela.
  • Sirva quente como acompanhamento ou deixe esfriar para servir como salada. Aproveite!

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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