Essa receita feita utilizando a técnica sous vide resulta em codornas suculentas e macias, uma ótima opção para uma refeição elegante e saborosa.
Ingredientes:
- 4 codornas inteiras
- 2 dentes de alho, picados
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas frescas para decorar (opcional)
Tempo | Temperatura |
2:30 | 58.0 ºC |
Preparo:
- Tempere as codornas com sal e pimenta.
- Configure a água do termocirculador para o sous vide a 58ºC.
- Coloque as codornas em embalagens próprias para o processo e distribua o alho picado uniformemente.
- Com uma máquina a vácuo realize o processo de selar a vácuo.
- Mergulhe as embalagens no termocirculador e cozinhe por 2:30 horas.
- Retire as codornas do termocirculador. Remova elas da embalagem e seque-as com papel toalha.
- Em uma frigideira bem quente, coloque um fio de azeite doure as codornas rapidamente dos dois lados (cerca de 20 segundos cada lado).
- Sirva as codornas com o seu acompanhamento preferido. Decore com ervas frescas, se desejar. Aproveite!
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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