Codorna inteira no sous vide

Codorna

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Essa receita feita utilizando a técnica sous vide resulta em codornas suculentas e macias, uma ótima opção para uma refeição elegante e saborosa.

Ingredientes:

  • 4 codornas inteiras
  • 2 dentes de alho, picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas para decorar (opcional)
Tempo Temperatura
2:30 58.0 ºC

Preparo:

  • Tempere as codornas com sal e pimenta.
  • Configure a água do termocirculador para o sous vide a 58ºC.
  • Coloque as codornas em embalagens próprias para o processo e distribua o alho picado uniformemente.
  • Com uma máquina a vácuo realize o processo de selar a vácuo.
  • Mergulhe as embalagens no termocirculador e cozinhe por 2:30 horas.
  • Retire as codornas do termocirculador. Remova elas da embalagem e seque-as com papel toalha.
  • Em uma frigideira bem quente, coloque um fio de azeite doure as codornas rapidamente dos dois lados (cerca de 20 segundos cada lado).
  • Sirva as codornas com o seu acompanhamento preferido. Decore com ervas frescas, se desejar. Aproveite!

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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