Copa lombo feito no sous vide é uma opção irresistível para uma refeição elegante e saborosa. A técnica garante que a carne fique suculenta e macia, surpreendendo aqueles que apreciam este tipo de corte.
Ingredientes:
- 1 peça de copa lombo de porco (aproximadamente 1,5 kg)
- Sal e pimenta a gosto
- 4 dentes de alho, picados
- 4 ramos de alecrim fresco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Tempo | Temperatura |
7:00 | 62.0 ºC |
Preparo:
- Tempere a copa lombo de porco com sal, pimenta, alho picado e folhas de alecrim fresco.
- Coloque a copa lombo temperada em uma embalagem própria para o sous vide e adicione o azeite de oliva.
- Utilize uma seladora a vácuo para realizar o fechamento a vácuo.
- Pré-aqueça a água do termocirculador para o sous vide a 62°C.
- Mergulhe a embalagem na água do termocirculador e cozinhe por 7 horas para obter uma carne suculenta e macia.
- Após o tempo de cozimento, retire a copa lombo da bolsa e reserve os sucos.
- Em uma frigideira, aqueça o suco reservado da carne juntamente com a manteiga, deixando o molho mais incorporado.
- Fatie a copa lombo e sirva regada com o molho residual. Aproveite!
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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