Costela de Cordeiro

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Assim como na receita com costela de boi, a costela de cordeiro precisa ser cozida por um longo período de tempo. O resultado é tão surpreendente quanto, uma carne macia que você consegue desmanchar facilmente!

E isso é o Sous Vide, transformar o sabor e a textura dos alimentos. É uma ótima pedida para um almoço do final de semana com a família ou com os amigos. Não deixe de tentar.

Ingredientes:

  • 1 kilo de costela de cordeiro
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto
Tempo Temperatura
24:00 56ºC

*A temperatura varia o ponto de cozimento da carne. À 56ºC a costela vai ter uma consistência de mal passada para no ponto

*O tempo vai depender muito da espessura da carne. Fique atento para a peça não ficar mal cozida.

Preparo:

  • Seque a costela para tirar o excesso de líquido
  • Utilize sal e pimenta à gosto para temperar
  • Coloque em uma embalagem e posteriormente sele a vácuo em uma seladora a vácuo
  • Deixe no termocirculador profissional TC da Orved Brock pelo tempo e temperatura sugerida
  • Decorrido o tempo, retirar a peça do TC
  • Ao tirar da embalagem, dar mais uma secada com papel toalha
  • A carne já está pronta para consumo, mas recomendamos que ela seja selada. Você pode utilizar tanto a frigideira como o maçarico. Deixe pelo tempo necessário até criar uma camada externa crocante. Aproveite!

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Ao querer consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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