A suculência das costeletas de porco feitas no Sous Vide chega a dar água na boca. A carne fica no ponto de cocção perfeito, isso porque você vai conseguir controlar precisamente a temperatura e também o tempo de cozimento. Não deixe de tentar essa receita, você vai se maravilhar.
Ingredientes:
- Costeletas de porco
- Sal à gosto
- Pimenta à gosto
- Shoyu
Tempo | Temperatura |
1:00 | 61ºC |
Preparo:
- Com um papel toalha, seque o excesso de líquidos na costeleta
- Tempere-a com sal e pimenta a seu gosto e em sequência coloque shoyu por cima. Isso vai dar um gosto especial
- Coloque a costeleta em uma embalagem de vácuo para ser embalada em uma das nossas seladoras a vácuo
- Coloque o termocirculador profissional TC da Orved Brock na temperatura e tempos recomendados
- Retire o produto do termocirculador
- Tire as costeletas da embalagem e retire o excesso de líquido (armazene esse líquido)
- Utilize uma frigideira até dar uma dourada na carne. Uma dica interessante é utilizar manteiga
- Com a carne selando na frigideira, jogue o líquido em cima
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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