Desfrute dessas costelinhas de porco deliciosamente macias e suculentas, com um toque defumado e saboroso proporcionado pelo molho barbecue. A técnica sous vide garante uma textura perfeita e um sabor irresistível, tornando essa receita uma verdadeira experiência gastronômica.
Ingredientes:
- 1 kg de costelinhas de porco
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta caiena (opcional)
- 1 xícara de molho barbecue (compre pronto ou prepare o seu favorito)
Tempo | Temperatura |
18:00 | 72 ºC |
Preparo:
- Pré-aqueça a água do nosso termocirculador da Linha TC a 72°C.
- Tempere as costelinhas de porco com sal e pimenta, passando bem os temperos em ambos os lados das costelinhas.
- Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo, a páprica defumada, o alho em pó, a cebola em pó e a pimenta caiena, formando uma mistura de temperos.
- Passe a mistura de temperos sobre as costelinhas, garantindo uma cobertura uniforme em toda a superfície.
- Banhe as costelinhas de porco com barbecue e posteriormente coloque em uma embalagem própria do vácuo.
- Realize o processo de selamento a vácuo em uma seladora a vácuo.
- Coloque no termocirculador e deixe pelo tempo sugerido (18 horas).
- Após o tempo de cozimento, retire as costelinhas da bolsa e seque-as delicadamente com papel toalha.
- Pré-aqueça a grelha em fogo médio-alto. Grelhe as costelinhas por 30 segundos cada lado, pincelando com mais molho barbecue durante o processo.
- Sirva as costelinhas de porco grelhadas em uma travessa. Aproveite!
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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