Esta receita de coxão duro feito no sous vide resulta em carne incrivelmente macia e saborosa, complementada pelo frescor e sabor do chimichurri. Um prato que impressiona a todos!
Ingredientes:
- 1kg de coxão duro
- Sal e pimenta a gosto
- 2 ramos de alecrim fresco
- 2 ramos de tomilho fresco
- 4 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto
- 1/2 xícara de salsinha fresca picada
- 2 colheres de sopa de orégano seco
- 1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem
- Suco de 1 limão
- Pimenta vermelha esmagada a gosto (opcional)
Tempo | Temperatura |
24:00 | 55.0 ºC |
Preparo:
- Pré-aqueça a água do termocirculador para o sous vide na temperatura de 55°C.
- Tempere o coxão duro com sal e pimenta em todos os lados.
- Coloque o coxão duro em uma embalagem própria para o sous vide.
- Adicione um ramo de alecrim, um ramo de tomilho e metade do alho picado na embalagem.
- Sele a embalagem a vácuo utilizando uma seladora a vácuo.
- Coloque a água no termocirculador pré-aquecido e deixe cozinhando por 24 horas.
- Após o cozimento, retire o coxão duro da embalagem e seque-o delicadamente com papel toalha.
- Pré-aqueça uma grelha ou frigideira em fogo médio-alto.
- Grelhe o coxão duro por 30 segundos de cada lado, apenas para criar uma crosta dourada.
- Enquanto a carne descansa, prepare o chimichurri. Em uma tigela, misture o vinagre de vinho tinto, salsinha picada, orégano seco, azeite de oliva extra virgem, suco de limão e o restante do alho picado. Adicione pimenta vermelha esmagada a gosto, se desejar.
- Fatie o coxão duro e sirva regado com o chimichurri por cima. Aproveite!
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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