Cupim feito no sous vide

Cupim

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Aprecie o cupim no sous vide, uma carne tenra e saborosa, com uma textura incrível, que se desmanchará na sua boca. Esta é uma experiência gastronômica que com certeza vale a pena.

Ingredientes:

  • 1 peça de cupim (aproximadamente 1,5 kg)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de manteiga
Tempo Temperatura
24:00 85.0 ºC

Preparo:

  • Aqueça a água em um banho-maria sous vide a 85°C.
  • Tempere o cupim com sal e pimenta, garantindo que os temperos se espalhem por toda a peça.
  • Coloque o cupim em uma embalagem própria para o sous vide e embale a vácuo em uma seladora a vácuo.
  • Coloque o cupim embalado a vácuo no termocirculador para o sous vide com água a 85ºC.
  • Após o cozimento, retire o cupim da bolsa e seque-o delicadamente com papel toalha.
  • Pré-aqueça uma grelha em fogo alto. Grelhe o cupim por alguns minutos de cada lado, apenas para criar uma crosta dourada.
  • Corte o cupim em fatias generosas e regue com manteiga derretida. Aproveite!

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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