Filé au poivre feito no sous vide

Filé au poivre

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O filé au poivre cozido na técnica sous vide resulta em filés mignon macios e suculentos, com um molho rico e picante, perfeito para uma refeição sofisticada e deliciosa.

Ingredientes:

  • 4 bifes de filé mignon
  • Sal grosso
  • Pimenta do reino em grãos
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola
  • 1/2 xícara de conhaque
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Ervas frescas para decorar (opcional)
Tempo Temperatura
1:30 54.0 ºC

Preparo:

  • Tempere os bifes de filé mignon com sal grosso.
  • Triture bem os grãos de pimenta do reino em um pilão para obter uma mistura grossa.
  • Espalhe a pimenta triturada sobre os filés em todos os lados.
  • Coloque a água do termocirculador em 54ºC.
  • Embale os filés mignon a vácuo utilizando uma seladora a vácuo.
  • Deixe cozinhando no termocirculador pelo tempo indicado.
  • Após o tempo de cozimento, retire os filés mignon e seque-os com papel toalha.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e sele os bifes por 20 segundos de cada lado.
  • Retire os bifes da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira, despeje o conhaque e flambe até que as chamas se apaguem.
  • Adicione o creme de leite fresco e a manteiga à frigideira e mexa até obter um molho cremoso.
  • Sirva os filés regados com o molho au poivre, acompanhados de batatas rústicas e legumes cozidos.
  • Decore com as ervas frescas e sirva imediatamente.

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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