O filé au poivre cozido na técnica sous vide resulta em filés mignon macios e suculentos, com um molho rico e picante, perfeito para uma refeição sofisticada e deliciosa.
Ingredientes:
- 4 bifes de filé mignon
- Sal grosso
- Pimenta do reino em grãos
- 2 colheres de sopa de óleo de canola
- 1/2 xícara de conhaque
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Ervas frescas para decorar (opcional)
Tempo | Temperatura |
1:30 | 54.0 ºC |
Preparo:
- Tempere os bifes de filé mignon com sal grosso.
- Triture bem os grãos de pimenta do reino em um pilão para obter uma mistura grossa.
- Espalhe a pimenta triturada sobre os filés em todos os lados.
- Coloque a água do termocirculador em 54ºC.
- Embale os filés mignon a vácuo utilizando uma seladora a vácuo.
- Deixe cozinhando no termocirculador pelo tempo indicado.
- Após o tempo de cozimento, retire os filés mignon e seque-os com papel toalha.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e sele os bifes por 20 segundos de cada lado.
- Retire os bifes da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, despeje o conhaque e flambe até que as chamas se apaguem.
- Adicione o creme de leite fresco e a manteiga à frigideira e mexa até obter um molho cremoso.
- Sirva os filés regados com o molho au poivre, acompanhados de batatas rústicas e legumes cozidos.
- Decore com as ervas frescas e sirva imediatamente.
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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