Filé de merluza cozida no sous vide

Filé de Merluza

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Essa receita simples de filé de merluza cozida utilizando a técnica sous vide resulta em um peixe macio e suculento, com o sabor fresco do limão e o toque especial das alcaparras. Ideal para uma refeição leve e deliciosa!

Ingredientes:

  • 4 filés de merluza (aproximadamente 150g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de alcaparras escorridas
  • 1 ramo de salsinha fresca picada
Tempo Temperatura
00:45 56.0 ºC

Preparo:

  • Tempere os filés de merluza com sal, pimenta-do-reino, alho picado e raspas de limão. Deixe marinando por cerca de 15 minutos para uma boa penetração dos temperos.
  • Coloque os filés de merluza em embalagens próprias para o sous vide.
  • Adicione uma colher de sopa de azeite e realize o processo de embalamento a vácuo com uma seladora a vácuo.
  • Coloque no termocirculador profissional (configurado à 56ºC) e deixe cozinhando pelo tempo sugerido.
  • Enquanto a merluza cozinha, prepare o molho de limão e alcaparras.
  • Em uma pequena frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo, adicione as alcaparras e refogue por 2 minutos até ficarem levemente douradas.
  • Acrescente o restante do suco de limão e mexa bem. Reserve.
  • Passado o tempo, retire a embalagem do termocirculador e posteriormente os filés de merluza da embalagem.
  • Seque delicadamente os filés com papel toalha para remover o excesso de líquido.
  • Aqueça uma frigideira com um fio de azeite em fogo médio. Sele os filés rapidamente de cada lado por 20 segundos para dar uma leve dourada.
  • Sirva os filés de merluza em pratos individuais e regue com o molho de limão e alcaparras.
  • Decore com a salsinha fresca picada e, se desejar, adicione algumas raspas de limão por cima para finalizar. Aproveite!

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido (ex: ultracongeladores). Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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