Filé de porco feito no sous vide

Filé de Porco

postado em: Porco, Receitas | 0

Os filés de porco no sous vide ficam macios, suculentos e com um sabor delicioso. Sirva com seus acompanhamentos preferidos, como legumes salteados ou purê de batatas. Se você é amante dessa técnica, não deixe de tentar essa receita.

Ingredientes:

  • 4 filés de porco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 ramos de alecrim fresco
Tempo Temperatura
1:45 56.5 ºC

Preparo:

  • Pré-aqueça o termocirculador para o sous vide a 56.5°C
  • Tempere os filés de porco com sal e pimenta a gosto. Certifique-se de cobrir todos os lados da carne
  • Coloque alho picado e  alecrim na embalagem. Cuidado para não colocar muito, já que os temperos no sous vide acabam ressaltando muito mais
  • Utilize uma seladora a vácuo para realizar o embalamento a vácuo
  • Coloque no termocirculador TC da Orved Brock pelo tempo e temperatura sugeridos
  • Após 1 hora e 45 minutos, retire do termocirculador e posteriormente da embalagem
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione os filés de porco e sele-os rapidamente em todos os lados para dourar a superfície. Isso ajudará a criar uma textura e sabor mais agradáveis na carne
  • Bom apetite 🙂

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
Conheça os nossos termocirculadores profissionais patenteados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *