Joelho de porco feito no sous vide

Joelho de porco

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Joelho de porco é um corte que está conquistando muitas pessoas, e fazer ele no sous vide vai impressionar ainda mais. O resultado final é uma peça muito mais suculenta, saborosa e macia, onde você consegue retirar a carne só utilizando um garfo.

Ingredientes:

  • 1 joelho de porco (900g~1200g)
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Alho
Tempo Temperatura
18:00 73.0 ºC

Preparo:

  • Tempere o joelho de porco com sal e pimenta a gosto
  • Coloque ele dentro de uma embalagem junto de 5 dentes de alho. Essa parte é opcional, mas achamos muito interessante, pois o sabor do alho combina com essa peça, e no sous vide ele consegue penetrar ainda melhor
  • Leve até uma embaladora a vácuo para embalar o joelho de porco a vácuo
  • Regule a temperatura do termocirculador TC da Orved Brock para 73.0ºC e deixe o joelho de porco lá por 18 horas
  • Passado as 18 horas, retire a embalagem do termocirculador
  • Abra a embalagem e retire o joelho de porco de dentro dela. Utilize um papel toalha para tirar o excesso de líquido
  • Leve o joelho de porco para o forno ou airfryer, deixe por 35 minutos na temperatura de 200ºC. Esse processo vai ajudar a aumentar a crocância da parte externa
  • Pronto, agora é só aproveitar o joelho de porco feito no sous vide

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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