Linguado feito no sous vide

Linguado

postado em: Peixes e Crustáceos, Receitas | 0

Não passe do ponto…

Um dos problemas do linguado, assim como de outros peixes, é o risco que se tem de cozinhar demais usando métodos tradicionais, onde a temperatura de cocção é naturalmente elevada. Com o sous vide você vai evitar problemas como esse e ainda garantir o ponto de cocção desejado. Atinja os melhores resultados!

Ingredientes:

  • 02 peças de linguado de 160g
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite extra virgem
Tempo Temperatura
0:40 56.5 ºC

Preparo:

  • Tempere com sal e pimenta a gosto as duas peças de linguado. Posicione elas na embalagem e adicione uma pequena porção de azeite extra virgem. Temperar previamente vai melhorar a absorção dos temperos na cocção
  • Leve até uma embaladora a vácuo para que a embalagem seja selada a vácuo
  • Com o nosso termocirculador profissional faça o processo do sous vide, respeitando temperatura e tempo sugeridos
  • Quando os 40 minutos passarem, retire a embalagem e com cuidado retire as duas peças de linguado. Leve até uma frigideira no fogo médio e coloque mais um feixe de óleo extra virgem
  • Deixe cada lado selando por cerca de 30 segundos. Passado esse tempo, o linguado está pronto. Aproveite e se delicie!

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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