Lombo de porco

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Fazer lombo de porco no Sous Vide é uma alternativa para aqueles que querem controlar bem o ponto de cozimento dessa peça de carne, sem ter problema de cozinhar de mais ou de menos.

É fácil, rápido e o resultado é excelente. Estamos mostrando a receita básica para você entender os tempos e também a temperatura, mas não hesite em adicionar temperos/misturas à seu gosto para dar um toque especial à sua carne. Sempre lembrando em cuidar com temperos fortes (alho, cebola etc), que quando feitos no Sous Vide têm seus sabores acentuados.

Ingredientes:

  • Lombo de porco (4 pedaços de 150g cada)
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto
Tempo Temperatura
1:20 62.5ºC

Preparo:

  • Pegue um papel toalha e utilize-o para secar o lombo de porco
  • Tempere-o com sal e pimenta à gosto
  • Coloque a peça em uma embalagem e logo em seguida embale a vácuo em uma das nossas seladoras a vácuo
  • Configure o termocirculador profissional TC da Orved Brock na temperatura recomendada e deixe lá pelo tempo sugerido
  • Retire a embalagem do TC
  • Tire as peças de carne da embalagem e dê mais uma secada com papel toalha, retirando o excesso de liquido
  • Caso queira, já pode consumir. Você também pode dar uma selada rápida (30 segundos cada lado) em uma frigideira ou até utilizando um maçarico para cozinha (o resultado é maravilhoso). Como sempre comentado, selar é opcional, já que não vai mudar o resultado da carne, porém é interessante para dar uma textura à parte externa do alimento

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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2 Responses

  1. Charles

    Se for necessário fazer uma peça inteira de 600 gramas, posso utilizar o mesmo tempo e temperatura para o cozimento?

    • Orved Brock

      Bom dia Charles!
      Teria que ser um tempo maior, já que 04 peças de 150g vão ser bem mais finas que um lombo inteiro. Como o objetivo do sous vide é garantir que o centro da peça chegue na temperatura configurada, uma peça mais grossa vai demorar mais tempo. Tente fazer a receita com 2:30~3:00hr 😉

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