Lula feita no Sous Vide

Lula

postado em: Peixes e Crustáceos, Receitas | 0

Quem é amante da lula também pode fazer esse prato no Sous Vide e alcançar resultados surpreendentes. Você vai conseguir um produto macio e suculento ao mesmo tempo. Além da consistência que dá água na boca, o resultado final é um produto onde os sabores dos temperos são realçados.

Ingredientes:

  • 1 lula inteira
  • 1/2 cabeça de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
Tempo Temperatura
0:50 57.0 ºC

Preparo:

  • Esmague meia cabeça de alho e passe por cima da lula. Isso vai dar um sabor diferenciado no final do processo
  • Adicione sal e pimenta a gosto e leve até uma embalagem a vácuo
  • Coloque duas colheres de azeite de oliva dentro da embalagem e posteriormente leve a uma seladora a vácuo para que o produto seja embalado
  • Leve até o termocirculador profissional TC da Orved Brock na temperatura sugerida pelo tempo de 50 minutos. (OBS: se passar muito o tempo ou se a temperatura for superior, corre o risco da lula se desmanchar, então bastante atenção)
  • Passado os 50 minutos, retire-a do termocirculador
  • Ligue a frigideira, retire a lula da embalagem e deixe selando por 20 segundos cada lado. Isso vai dar uma dourada e também adicionar crocancia ao produto. Como ela está encharcada no azeite de oliva, vai conseguir selar tranquilamente.
  • A lula está pronta para ser servida. Aproveite, o resultado é maravilhoso

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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