A maminha, cuidadosamente temperada e cozida no sous vide, apresenta uma textura suculenta e macia que derrete na boca, enquanto o selamento na frigideira proporciona uma camada dourada e saborosa. Uma refeição deliciosa e memorável.
Ingredientes:
- 1 peça de maminha (aproximadamente 1,5 kg)
- Sal e pimenta a gosto
- 4 ramos de alecrim fresco
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
- 1 colher de chá de pimenta do reino em grãos
Tempo | Temperatura |
3:00 | 57.0 ºC |
Preparo:
- Aqueça a água do termocirculador profissional para o sous vide a 57°C.
- Tempere a maminha com sal e pimenta, massageando os temperos em todos os lados da carne de forma uniforme.
- Coloque a maminha em uma embalagem própria para o sous vide. Adicione os ramos de alecrim, o alho picado, o azeite de oliva, o tomilho e os grãos de pimenta.
- Com uma seladora a vácuo feche a embalagem a vácuo.
- Mergulhe a embalagem na água do termocirculador pré-aquecida e cozinhe a maminha por 3 horas.
- Após o cozimento, retire a maminha da embalagem e seque-a suavemente com papel toalha.
- Pré-aqueça uma frigideira em fogo alto e adicione um pouco de azeite de oliva. Grelhe a maminha por 20 segundos cada lado, apenas para selar e criar uma crosta dourada.
- Retire a maminha da frigideira e deixe descansar por dois munutos.
- Fatie a maminha em porções individuais e sirva com acompanhamentos de sua preferência, como batatas assadas ou legumes grelhados. Aproveite!
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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