Maminha feita no sous vide

Maminha

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A maminha, cuidadosamente temperada e cozida no sous vide, apresenta uma textura suculenta e macia que derrete na boca, enquanto o selamento na frigideira proporciona uma camada dourada e saborosa. Uma refeição deliciosa e memorável.

Ingredientes:

  • 1 peça de maminha (aproximadamente 1,5 kg)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 ramos de alecrim fresco
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
  • 1 colher de chá de pimenta do reino em grãos
Tempo Temperatura
3:00 57.0 ºC

Preparo:

  • Aqueça a água do termocirculador profissional para o sous vide a 57°C.
  • Tempere a maminha com sal e pimenta, massageando os temperos em todos os lados da carne de forma uniforme.
  • Coloque a maminha em uma embalagem própria para o sous vide. Adicione os ramos de alecrim, o alho picado, o azeite de oliva, o tomilho e os grãos de pimenta.
  • Com uma seladora a vácuo feche a embalagem a vácuo.
  • Mergulhe a embalagem na água do termocirculador pré-aquecida e cozinhe a maminha por 3 horas.
  • Após o cozimento, retire a maminha da embalagem e seque-a suavemente com papel toalha.
  • Pré-aqueça uma frigideira em fogo alto e adicione um pouco de azeite de oliva. Grelhe a maminha por 20 segundos cada lado, apenas para selar e criar uma crosta dourada.
  • Retire a maminha da frigideira e deixe descansar por dois munutos.
  • Fatie a maminha em porções individuais e sirva com acompanhamentos de sua preferência, como batatas assadas ou legumes grelhados. Aproveite!

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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