Mais conhecido como “Bunda de Boston” ou “Bunda de porco”, o ombro de porco é um corte de carne duro que precisa ser cozido por um longo tempo e em uma temperatura inferior, ou seja, perfeita para a técnica Sous Vide. O resultado? Você consegue desfiar a carne no garfo!
É uma ótima escolha para fazer um delicioso sanduíche ou até mesmo como acompanhamento. Recomendamos fortemente você a tentar essa receita!
Ingredientes:
- 400g de ombro de porco
- Sal à gosto
- Pimenta à gosto
Tempo | Temperatura |
24:00 | 72ºC |
Preparo:
- Tempere a carne de porco com sal e pimenta à gosto
- Coloque o porco em uma embalagem e posteriormente embale a vácuo em uma das máquinas a vácuo
- Passado o tempo no termocirculador profissional TC da Orved Brock, retirá-lo
- Tirar da embalagem plástica
- O seu ombro de porco está pronto
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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