Ostras com manteiga de pimenta feitas no sous vide

Ostras com manteiga de pimenta

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Essa receita de ostras com manteiga de pimenta feita no sous vide, combina a textura delicada das ostras com a riqueza picante da manteiga. É um prato que irá te surpreender!

Ingredientes:

  • 10 ostras frescas
  • Sal
  • 100g de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • Sal a gosto
Tempo Temperatura
0:30 58.0 ºC

Preparo:

  • Em uma tigela, misture a manteiga amolecida, pimenta-do-reino, cebolinha, suco de limão e sal.
  • Mexa bem até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
  • Reserve na geladeira até a hora de servir.
  • Lave bem as ostras sob água corrente.
  • Abra as ostras cuidadosamente com uma faca própria. Desprenda de forma sútil a carne da sua casca.
  • Adicione uma colher de chá da manteiga de pimenta sobre cada uma e posteriormente coloque as ostras (junto com as cascas) em embalagens próprias para o sous vide.
  • Embale a vácuo nas seladoras a vácuo.
  • Pré-aqueça a água do banho do termocirculador para o sous vide para 58ºC.
  • Coloque as ostras seladas a vácuo na água e cozinhe por 30 minutos.
  • Passo o tempo, remova cuidadosamente as ostras do termocirculador e abra as embalagens.
  • Adicione mais um pouco mais de manteiga de pimenta, se desejar.
  • Sirva imediatamente, com fatias de limão à parte. Aproveite!

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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