Essa receita de ostras com manteiga de pimenta feita no sous vide, combina a textura delicada das ostras com a riqueza picante da manteiga. É um prato que irá te surpreender!
Ingredientes:
- 10 ostras frescas
- Sal
- 100g de manteiga sem sal, amolecida
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de chá de suco de limão
- Sal a gosto
Tempo | Temperatura |
0:30 | 58.0 ºC |
Preparo:
- Em uma tigela, misture a manteiga amolecida, pimenta-do-reino, cebolinha, suco de limão e sal.
- Mexa bem até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
- Reserve na geladeira até a hora de servir.
- Lave bem as ostras sob água corrente.
- Abra as ostras cuidadosamente com uma faca própria. Desprenda de forma sútil a carne da sua casca.
- Adicione uma colher de chá da manteiga de pimenta sobre cada uma e posteriormente coloque as ostras (junto com as cascas) em embalagens próprias para o sous vide.
- Embale a vácuo nas seladoras a vácuo.
- Pré-aqueça a água do banho do termocirculador para o sous vide para 58ºC.
- Coloque as ostras seladas a vácuo na água e cozinhe por 30 minutos.
- Passo o tempo, remova cuidadosamente as ostras do termocirculador e abra as embalagens.
- Adicione mais um pouco mais de manteiga de pimenta, se desejar.
- Sirva imediatamente, com fatias de limão à parte. Aproveite!
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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