O ovo é aparentemente uma receita simples e sem glamour. Já imaginou transformar esse simples prato em uma iguaria? Conheça o ovo perfeito. Essa é uma receita bastante conhecida pelos apaixonados pelo Sous Vide, e se torna praticamente impraticável se fosse feita pelo método tradicional.
O segredo dessa receita está em deixar o ovo sendo cozido por um longo período de tempo e em uma temperatura inferior à tradicional, onde normalmente é feito em água fervendo. O ovo perfeito tem esse nome porque a clara fica macia e a gema fica com uma cremosidade sem igual.
Ingredientes:
- 4 ovos tradicionais
Tempo | Temperatura |
1:35 | 63ºC |
Preparo:
- Deixe cuidadosamente os ovos no termocirculador profissional TC da Orved Brock
- Passado o tempo sugerido, retirar os ovos
- Quando for quebrar os ovos, retire com cautela a parte da clara que estiver se desprendendo do ovo
- O seu ovo perfeito está pronto para consumo
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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