Estes ovos benedict (beneditinos) feitos no sous vide resultam em gemas perfeitamente cremosas, acompanhados de um molho Hollandaise saboroso. Uma excelente pedida para o brunch ou para um café da manhã especial. Bom apetite!
Ingredientes (ovo):
- 4 ovos frescos
- 4 fatias de pão de fôrma
- 4 fatias finas de presunto
- Sal e pimenta a gosto
Ingredientes (molho):
- 3 gemas de ovo
- 1 colher de sopa de água
- 225g de manteiga derretida
- Suco de meio limão
- Sal e pimenta caiena a gosto
Tempo | Temperatura |
0:45 | 64.0ºC |
Preparo (para os ovos):
- Pré-aqueça a água do termocirculador para o sous vide a 64°C.
- Coloque com cuidado cada ovo em uma tigela. Isso facilitará a adição dos ovos à água do termocirculador.
- Com a água à temperatura correta, cuidadosamente coloque a tigela na água.
- Cozinhe os ovos sous vide por 45 minutos para obter gemas cremosas e claras perfeitamente cozidas.
- Enquanto os ovos cozinham, toste os pães de torrada ingleses e reserve.
Preparo (para o molho hollandaise):
- Em uma tigela de vidro, misture as gemas de ovo com uma colher de sopa de água.
- Coloque a tigela sobre uma panela com água fervente (banho-maria) em fogo baixo.
- Adicione a manteiga derretida gradualmente, mexendo continuamente até que o molho engrosse.
- Retire a tigela do fogo, acrescente o suco de limão, sal e uma pitada de pimenta caiena. Misture bem.
Preparo (finalizando):
- Retire os ovos cuidadosamente da água do termocirculador e coloque-os sobre papel-toalha para absorver o excesso de água.
- Monte cada prato com uma fatia de torrada, uma fatia de presunto, o ovo benedict e uma generosa colher de molho Hollandaise.
- Decore com um toque de pimenta caiena e salsinha fresca.
- Aproveite!
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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