Ilustração de ovo benedito com molho hollandaise feito no sous vide

Ovos benedict (beneditinos) com molho hollandaise (holandês)

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Estes ovos benedict (beneditinos) feitos no sous vide resultam em gemas perfeitamente cremosas, acompanhados de um molho Hollandaise saboroso. Uma excelente pedida para o brunch ou para um café da manhã especial. Bom apetite!

Ingredientes (ovo):

  • 4 ovos frescos
  • 4 fatias de pão de fôrma
  • 4 fatias finas de presunto
  • Sal e pimenta a gosto

Ingredientes (molho):

  • 3 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de água
  • 225g de manteiga derretida
  • Suco de meio limão
  • Sal e pimenta caiena a gosto
Tempo Temperatura
0:45 64.0ºC

Preparo (para os ovos):

  • Pré-aqueça a água do termocirculador para o sous vide a 64°C.
  • Coloque com cuidado cada ovo em uma tigela. Isso facilitará a adição dos ovos à água do termocirculador.
  • Com a água à temperatura correta, cuidadosamente coloque a tigela na água.
  • Cozinhe os ovos sous vide por 45 minutos para obter gemas cremosas e claras perfeitamente cozidas.
  • Enquanto os ovos cozinham, toste os pães de torrada ingleses e reserve.

Preparo (para o molho hollandaise):

  • Em uma tigela de vidro, misture as gemas de ovo com uma colher de sopa de água.
  • Coloque a tigela sobre uma panela com água fervente (banho-maria) em fogo baixo.
  • Adicione a manteiga derretida gradualmente, mexendo continuamente até que o molho engrosse.
  • Retire a tigela do fogo, acrescente o suco de limão, sal e uma pitada de pimenta caiena. Misture bem.

Preparo (finalizando):

  • Retire os ovos cuidadosamente da água do termocirculador e coloque-os sobre papel-toalha para absorver o excesso de água.
  • Monte cada prato com uma fatia de torrada, uma fatia de presunto, o ovo benedict e uma generosa colher de molho Hollandaise.
  • Decore com um toque de pimenta caiena e salsinha fresca.
  • Aproveite!

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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