Panceta de porco

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Também conhecido como barriga de porco, essa receita vai surpreender os amantes dessa peça de carne. Com a cocção a uma temperatura bem inferior à tradicional por um tempo prolongado, você vai ter um resultado macio, suculento e saboroso.

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  • 1kg de panceta de porco
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto
  • Pó de alho
Tempo Temperatura
24:00 63ºC

Preparo:

  • Com um papel toalha, seque o excesso de líquidos da peça de carne
  • Tempere-a com sal, pimenta e alho. Cuidado para não exagerar no alho
  • Coloque a panceta na embalagem de vácuo para ser embalada na máquina a vácuo (conheça nossas seladoras a vácuo)
  • Coloque o termocirculador profissional TC da Orved Brock na temperatura indicada pelo tempo recomendado
  • Passado o tempo, retire o produto do termocirculador
  • Tire a panceta da embalagem e guarde o líquido
  • Leve até a frigideira com a parte superior para baixo e deixe por um minuto. Você vai ganhar crocância
  • Enquanto na frigideira, vá colocando o líquido em cima para ganhar mais sabor
  • Pronto, agora você pode consumir e se surpreender

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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