Patinho feito no sous vide

Patinho

postado em: Carnes vermelhas, Receitas | 0

Nesta receita do sous vide, nós utilizamos a peça de carne patinho (bovino). Esta receita resulta em carne tenra e suculenta, complementada pelo sabor rico do molho de vinho tinto e vegetais aromáticos. Um prato de dar água na boca e para surpreender seus amigos.

Ingredientes:

  • 1kg de patinho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 4 dentes de alho, picados
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola, picada
  • 2 cenouras, cortadas em rodelas
  • 2 talos de aipo, cortados em pedaços
  • 2 xícaras de caldo de carne
Tempo Temperatura
8:00 58.0 ºC

Preparo:

  • Pré-aqueça a água do termocirculador para o sous vide a 58°C.
  • Tempere o patinho com sal e pimenta em todos os lados.
  • Coloque o patinho em uma embalagem própria para o processo sous vide.
  • Adicione um ramo de alecrim, um ramo de tomilho e metade do alho picado na embalagem.
  • Utilize uma seladora a vácuo para realizar o processo de selagem a vácuo.
  • Coloque no termocirculador e deixe pelo tempo indicado (8 horas).
  • Após o cozimento, retire o patinho da embalagem e seque-o delicadamente com papel toalha.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e a manteiga em fogo médio-alto.
  • Adicione a cebola, cenoura, aipo e o restante do alho picado. Refogue por 5-7 minutos até que os vegetais fiquem macios.
  • Deglaceie a panela com o vinho tinto, raspando os pedaços dourados do fundo.
  • Adicione o caldo de carne e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe até o molho reduzir pela metade e engrossar.
  • Pré-aqueça uma frigideira em fogo médio-alto.
  • Grelhe o patinho por 20 segundos de cada lado, apenas para criar uma crosta dourada.
  • Sirva o patinho fatiado, regado com o molho de vinho tinto e acompanhado dos vegetais.

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

Conheça os nossos termocirculadores patenteados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *