Peito de Frango ao Curry

postado em: Aves, Receitas | 0

O curry ainda não é um tempero muito utilizado aqui no Brasil, mas é um tempero delicioso e que recomendamos você a tentar usá-lo, em especial com carnes de aves.

Nessa receita, você vai aprender a fazer peito de frango banhado em curry. O resultado é um frango bem cozido homogeneamente com o gosto típico dessa especiaria indiana.

Ingredientes:

  • Peitos de frango
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto
  • Curry (o necessário para deixar todos os filés cobertos em curry)
Tempo Temperatura
1:10 67ºC

*O tempo vai depender muito da espessura da carne. Fique atento para a peça não ficar mal cozida.

Preparo:

  • Tempere os peitos de frango com sal, pimenta e curry. Cuidado para não colocar muita pimenta e garantir que todos os frangos estejam cobertos com o curry (até que fique com uma cor bem avermelhada)
  • Coloque em uma máquina a vácuo para que a embalagem seja selada a vácuo
  • Leve a peça de carne para o termocirculador TC da Orved Brock
  • Deixe pelo tempo sugerido
  • Tire a embalagem do TC e leve para uma panela para a carne ser selada e ganhar uma crocância na parte exterior
  • A carne já está pronta para consumo. Aproveite!

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
Conheça os nossos termocirculadores profissionais patenteados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *