O curry ainda não é um tempero muito utilizado aqui no Brasil, mas é um tempero delicioso e que recomendamos você a tentar usá-lo, em especial com carnes de aves.
Nessa receita, você vai aprender a fazer peito de frango banhado em curry. O resultado é um frango bem cozido homogeneamente com o gosto típico dessa especiaria indiana.
Ingredientes:
- Peitos de frango
- Sal à gosto
- Pimenta à gosto
- Curry (o necessário para deixar todos os filés cobertos em curry)
Tempo | Temperatura |
1:10 | 67ºC |
*O tempo vai depender muito da espessura da carne. Fique atento para a peça não ficar mal cozida.
Preparo:
- Tempere os peitos de frango com sal, pimenta e curry. Cuidado para não colocar muita pimenta e garantir que todos os frangos estejam cobertos com o curry (até que fique com uma cor bem avermelhada)
- Coloque em uma máquina a vácuo para que a embalagem seja selada a vácuo
- Leve a peça de carne para o termocirculador TC da Orved Brock
- Deixe pelo tempo sugerido
- Tire a embalagem do TC e leve para uma panela para a carne ser selada e ganhar uma crocância na parte exterior
- A carne já está pronta para consumo. Aproveite!
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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