O peito de pato no Sous Vide é uma daquelas receitas simples de fazer que cumprem bem com o seu papel. Você consegue controlar bem a textura final do alimento e também já pre-determinar os temperos.
Ingredientes:
- 2 peitos de pato
- Pimenta do reino
- Sal
Tempo | Temperatura |
2:20 | 61.0 ºC |
Preparo:
- Seque bem os peitos de pato, tirando qualquer excesso de líquidos
- Tempere os dois lados com a pimenta do reino e sal a gosto
- Coloque os peitos dentro da embalagem e posteriormente utilize uma seladora a vácuo para fechar
- Leve até o termocirculador profissional TC da Orved Brock na temperatura que foi sugerida
- Passado o tempo, retire o produto do termocirculador
- Tire os peitos de pato da embalagem e armazene o líquido residual em uma vasilha
- Com um maçarico ou uma frigideira, sele o peito até ele dourar
- Posteriormente coloque o líquido que tinha sido separado por cima
- Está pronto para consumo
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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