Peito de pato

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O peito de pato no Sous Vide é uma daquelas receitas simples de fazer que cumprem bem com o seu papel. Você consegue controlar bem a textura final do alimento e também já pre-determinar os temperos.

Ingredientes:

  • 2 peitos de pato
  • Pimenta do reino
  • Sal
Tempo Temperatura
2:20 61.0 ºC

Preparo:

  • Seque bem os peitos de pato, tirando qualquer excesso de líquidos
  • Tempere os dois lados com a pimenta do reino e sal a gosto
  • Coloque os peitos dentro da embalagem e posteriormente utilize uma seladora a vácuo para fechar
  • Leve até o termocirculador profissional TC da Orved Brock na temperatura que foi sugerida
  • Passado o tempo, retire o produto do termocirculador
  • Tire os peitos de pato da embalagem e armazene o líquido residual em uma vasilha
  • Com um maçarico ou uma frigideira, sele o peito até ele dourar
  • Posteriormente coloque o líquido que tinha sido separado por cima
  • Está pronto para consumo

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Ao querer consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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