Peixe espada feito no sous vide

Carne de peixe espada

postado em: Peixes e Crustáceos, Receitas | 0

Surpreenda!

Aqui no Brasil não é tão comum o consumo da carne de peixe espada, por isso fazer essa receita, ainda mais no sous vide, é uma ótima pedida. O legal dessa proteína, é que diferente da maioria dos peixes, sua carne é muito mais consistente.

Ingredientes:

  • Peças de peixe espada (peso entre 150~200g)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite extra virgem
Tempo Temperatura
0:35 55 ºC

Preparo:

  • Uso sal e pimenta a gosto para temperar as suas peças de peixe espada
  • Coloque azeite extra virgem sobre as peças e espalhe com a mão
  • Coloque dentro de uma embalagem própria para o vácuo e então leve até uma seladora a vácuo para sela-la a vácuo
  • Utilize o nosso termocirculador profissional para realizar o processo de cocção a vácuo (sous vide). Respeite o tempo e temperatura sugeridos, essa é uma carne muito fácil de passar do ponto
  • Passado o tempo, retire as peças de peixe espada da embalagem e leve até uma frigideira no fogo médio e coloque mais um feixe de óleo extra virgem para chapear a peça
  • Sele cada lado 30 segundos. Agora está na hora de aproveitar 😉

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

Conheça os nossos termocirculadores patenteados profissionais para o sous vide

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *