Surpreenda!
Aqui no Brasil não é tão comum o consumo da carne de peixe espada, por isso fazer essa receita, ainda mais no sous vide, é uma ótima pedida. O legal dessa proteína, é que diferente da maioria dos peixes, sua carne é muito mais consistente.
Ingredientes:
- Peças de peixe espada (peso entre 150~200g)
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite extra virgem
Tempo | Temperatura |
0:35 | 55 ºC |
Preparo:
- Uso sal e pimenta a gosto para temperar as suas peças de peixe espada
- Coloque azeite extra virgem sobre as peças e espalhe com a mão
- Coloque dentro de uma embalagem própria para o vácuo e então leve até uma seladora a vácuo para sela-la a vácuo
- Utilize o nosso termocirculador profissional para realizar o processo de cocção a vácuo (sous vide). Respeite o tempo e temperatura sugeridos, essa é uma carne muito fácil de passar do ponto
- Passado o tempo, retire as peças de peixe espada da embalagem e leve até uma frigideira no fogo médio e coloque mais um feixe de óleo extra virgem para chapear a peça
- Sele cada lado 30 segundos. Agora está na hora de aproveitar 😉
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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