Essa é mais uma daquelas receitas para aqueles que amam frango. Fazer as pernas de frango no Sous Vide é bem prático, evita erros no ponto da carne e mantém a suculência dessa parte do animal.
Ingredientes:
- 8 pernas de frango
- Sal
- Pimenta
- 30g de manteiga
Tempo | Temperatura |
1:30 | 64.0 ºC |
Preparo:
- Tempere as pernas de frango com sal e pimenta a gosto
- Logo em sequência, espalhe bem a manteiga nelas. Isso vai dar um gosto diferenciado no final
- Coloque as penas de frango na embalagem e utilize a seladora a vácuo para está embalando a vácuo
- Com o termocirculador TC da Orved Brock realize o processo do Sous Vide. Atenda aos tempos e temperaturas sugeridos
- Após passado o tempo, tire da embalagem e utilize um papel totalha para tirar o excesso de liquido
- Deixe em uma frigideira quenta por cerca de 30 segundos (cada lado) para dar uma selada. Esse vai ser o toque final
- Aproveite!
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
Deixe uma resposta