Pernil de porco feito no sous vide

Pernil de Porco

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Este pernil de porco no sous vide ficará incrivelmente macio, suculento, e com o sabor do alho e alecrim impregnado na carne. A pele crocante e o molho saboroso dão o toque final perfeito. Uma verdadeira experiência culinária!

Ingredientes:

  • 1 pernil de porco (aproximadamente 2,5 kg)
  • 6 dentes de alho, picados
  • 4 ramos de alecrim fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 copo de vinho branco seco
Tempo Temperatura
48:00 67.0 ºC

Preparo:

  • Tempere o pernil de porco com sal e pimenta, certificando-se de cobrir bem todos os lados da carne.
  • Faça pequenos cortes na superfície do pernil e insira os pedaços de alho e ramos de alecrim nos cortes.
  • Coloque o pernil de porco em uma bolsa sous vide grande o suficiente para acomodá-lo confortavelmente.
  • Despeje o azeite de oliva sobre o pernil e espalhe-o uniformemente.
  • Adicione o vinho branco à bolsa para dar sabor e suculência à carne.
  • Feche a bolsa sous vide usando o método de selagem a vácuo ou o método do fecho por imersão, garantindo um bom selamento para evitar vazamentos.
  • Pré-aqueça o banho-maria sous vide a 67°C.
  • Mergulhe a bolsa com o pernil na água pré-aquecida e cozinhe por 48 horas.
  • Após o tempo de cozimento, retire o pernil da bolsa e reserve o líquido do cozimento.
  • Pré-aqueça o forno a 220°C.
  • Transfira o pernil para uma assadeira e asse no forno por cerca de 20 minutos, ou até que a pele fique dourada e crocante. Este processo é apenas para dar uma crocância externa, você pode utilizar também air fryer ou grelha normal.
  • Leve o líquido do cozimento a uma panela e reduza-o até atingir um molho espesso.
  • Retire o pernil do forno, fatie e sirva com o molho reduzido por cima. Aproveite!

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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