Este pernil de porco no sous vide ficará incrivelmente macio, suculento, e com o sabor do alho e alecrim impregnado na carne. A pele crocante e o molho saboroso dão o toque final perfeito. Uma verdadeira experiência culinária!
Ingredientes:
- 1 pernil de porco (aproximadamente 2,5 kg)
- 6 dentes de alho, picados
- 4 ramos de alecrim fresco
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 copo de vinho branco seco
Tempo | Temperatura |
48:00 | 67.0 ºC |
Preparo:
- Tempere o pernil de porco com sal e pimenta, certificando-se de cobrir bem todos os lados da carne.
- Faça pequenos cortes na superfície do pernil e insira os pedaços de alho e ramos de alecrim nos cortes.
- Coloque o pernil de porco em uma bolsa sous vide grande o suficiente para acomodá-lo confortavelmente.
- Despeje o azeite de oliva sobre o pernil e espalhe-o uniformemente.
- Adicione o vinho branco à bolsa para dar sabor e suculência à carne.
- Feche a bolsa sous vide usando o método de selagem a vácuo ou o método do fecho por imersão, garantindo um bom selamento para evitar vazamentos.
- Pré-aqueça o banho-maria sous vide a 67°C.
- Mergulhe a bolsa com o pernil na água pré-aquecida e cozinhe por 48 horas.
- Após o tempo de cozimento, retire o pernil da bolsa e reserve o líquido do cozimento.
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Transfira o pernil para uma assadeira e asse no forno por cerca de 20 minutos, ou até que a pele fique dourada e crocante. Este processo é apenas para dar uma crocância externa, você pode utilizar também air fryer ou grelha normal.
- Leve o líquido do cozimento a uma panela e reduza-o até atingir um molho espesso.
- Retire o pernil do forno, fatie e sirva com o molho reduzido por cima. Aproveite!
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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