Fazer Peru no Sous Vide é muito mais fácil do que se acredita e anda garante que você não tenha chances de errar o resultado, podendo assim frustrar uma noite tão especial. O resultado é perfeitamente calculado, para que a aparência e gosto sejam os melhores possíveis.
Ingredientes:
- 1 peru inteiro
- Sal
- Pimenta
Tempo | Temperatura |
24:00 | 66.0 ºC |
Preparo:
- Seque bem o peru com um papel toalha
- Tempere a seu gosto com sal e pimenta. Nessa parte você também pode colocar outros temperos caso deseje, fica a sua escolha
- Utilize uma seladora a vácuo para embalar o peru a vácuo
- Leve até o termocirculador profissional TC da Orved Brock na temperatura que foi sugerida e deixe pelo tempo de 24 horas
- Passado as 24 horas, retire-o do termocirculador
- Tirando ele da embalagem, deixe ele em uma bacia por cerca de 30 minutos para tirar o líquido residual em excesso
- O seu peru está pronto para consumo, mas é interessante dar uma dourada nele em um forno, para dar o toque especial
- Deixe no forno por cerca de 50 minutos a uma temperatura de 220ºC
- Retirando-o do forno você vai entender porque o resultado impressiona. Aproveite!
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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