Picanha de búfalo feita no sous vide

Picanha de búfalo

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A picanha de búfalo feita no sous vide é uma opção deliciosa e saudável para quem está em busca de uma carne vermelha com menos gordura. O sous vide permite que a carne seja cozida a uma temperatura precisa e constante por um período longo, o que resulta em uma textura macia e suculenta, além de realçar o sabor natural da carne.

Além disso, a picanha de búfalo é uma alternativa interessante à carne bovina, pois tem menos gordura saturada e mais proteína, além de ser uma carne rica em nutrientes como ferro, zinco e vitaminas do complexo B.

Mesmo ainda pouco divulgada no Brasil, este tipo de carne é uma excelente opção de alternativa em relação à carne de boi.

Ingredientes:

  • 1 picanha de búfalo (cerca de 1kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
Tempo Temperatura
3:20 57.5 ºC

Preparo:

  • Aqueça o termocirculador profissional a 57.5°C.
  • Tempere a picanha de búfalo com o alho, sal e pimenta-do-reino.
  • Coloque a picanha de búfalo em uma embalagem própria para o vácuo.
  • Feche ele em uma seladora a vácuo.
  • Coloque o saco plástico na água do sous vide e cozinhe por 3 horas e 20 minutos.
  • Remova a picanha de búfalo da embalagem e seque-a com papel toalha.
  • Aqueça uma grelha ou frigideira em fogo alto e grelhe a picanha de búfalo por 1 a 2 minutos de cada lado para dourar e formar uma crosta.
  • Deixe a picanha de búfalo descansar por 5 minutos antes de fatiar.
  • Sirva a picanha de búfalo com um acompanhamento de sua preferência.
  • Bom apetite! A picanha de búfalo está pronta.

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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