Esta Picanha Suína cozida utilizanda a técnica sous vide é incrivelmente macia e saborosa, com o contraste doce e ácido do molho de abacaxi. Uma experiência gastronômica de dar água na boca!
Ingredientes:
- 1 peça de picanha suína (aproximadamente 1,5 kg)
- Sal e pimenta a gosto
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 dentes de alho, picados
- 1 abacaxi maduro, descascado e cortado em pedaços
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- Suco de 1 limão
- 4 ramos de alecrim fresco
Tempo | Temperatura |
6:30 | 61.5 ºC |
Preparo:
- Pré-aqueça a água do termocirculador para o sous vide a 61.5°C.
- Tempere a picanha de porco com sal e pimenta a gosto em ambos os lados, de forma uniforme.
- Coloque a picanha em uma embalagem própria para o processo do vácuo.
- Adicione 2 colheres de sopa de azeite de oliva, alho picado e 2 ramos de alecrim na embalagem. Misture bem os temperos para buscar homogeneidade.
- Com uma seladora a vácuo realize o processo de embalar a vácuo.
- Coloque a embalagem com a picanha suína no termocirculador já pré-aquecido e deixe por 6:30 horas.
- Próximo de chegar o tempo sugerido de cocção da carne, prepare o molho de abacaxi. Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione os pedaços de abacaxi e o açúcar mascavo. Cozinhe até que o abacaxi comece a caramelizar e o açúcar mascavo se dissolva.
- Adicione o suco de limão e o restante dos ramos de alecrim. Cozinhe por mais alguns minutos.
- Retire o molho de abacaxi do fogo e reserve.
- Após o tempo de cozimento, retire a picanha da embalagem a vácuo e seque-a delicadamente com papel toalha.
- Pré-aqueça uma grelha em fogo médio-alto.
- Grelhe a picanha suína por 30 segundos de cada lado, apenas para criar uma crosta dourada.
- Sirva a picanha suína fatiada, regada com o molho de abacaxi caramelizado por cima. Aproveite!
Armazenamento:
Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.
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