Picanha suína como molho de abacaxi feita no sous vide

Picanha Suína com Molho de Abacaxi

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Esta Picanha Suína cozida utilizanda a técnica sous vide é incrivelmente macia e saborosa, com o contraste doce e ácido do molho de abacaxi. Uma experiência gastronômica de dar água na boca!

Ingredientes:

  • 1 peça de picanha suína (aproximadamente 1,5 kg)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho, picados
  • 1 abacaxi maduro, descascado e cortado em pedaços
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • Suco de 1 limão
  • 4 ramos de alecrim fresco
Tempo Temperatura
6:30 61.5 ºC

Preparo:

  • Pré-aqueça a água do termocirculador para o sous vide a 61.5°C.
  • Tempere a picanha de porco com sal e pimenta a gosto em ambos os lados, de forma uniforme.
  • Coloque a picanha em uma embalagem própria para o processo do vácuo.
  • Adicione 2 colheres de sopa de azeite de oliva, alho picado e 2 ramos de alecrim na embalagem. Misture bem os temperos para buscar homogeneidade.
  • Com uma seladora a vácuo realize o processo de embalar a vácuo.
  • Coloque a embalagem com a picanha suína no termocirculador já pré-aquecido e deixe por 6:30 horas.
  • Próximo de chegar o tempo sugerido de cocção da carne, prepare o molho de abacaxi. Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em fogo médio.
  • Adicione os pedaços de abacaxi e o açúcar mascavo. Cozinhe até que o abacaxi comece a caramelizar e o açúcar mascavo se dissolva.
  • Adicione o suco de limão e o restante dos ramos de alecrim. Cozinhe por mais alguns minutos.
  • Retire o molho de abacaxi do fogo e reserve.
  • Após o tempo de cozimento, retire a picanha da embalagem a vácuo e seque-a delicadamente com papel toalha.
  • Pré-aqueça uma grelha em fogo médio-alto.
  • Grelhe a picanha suína por 30 segundos de cada lado, apenas para criar uma crosta dourada.
  • Sirva a picanha suína fatiada, regada com o molho de abacaxi caramelizado por cima. Aproveite!

Armazenamento:

Caso queira armazenar o alimento, retire o alimento do TC e dê um choque térmico utilizando o nosso termoresfriador, uma bacia com água e gelo ou um resfriador rápido. Dando o choque térmico, você pode armazenar o alimento na geladeira por um período que vai de 15 à 40 dias (depende do tipo de alimento). No congelador esse tempo sobe muito mais. Para consumir, é só retirá-lo da geladeira/congelador e esquentá-lo novamente. Ele estará pronto para consumo, mantendo todas as propriedades. Essa é uma das vantagens do Sous Vide, poder deixar todos os alimentos pré-prontos fora do horário de pico.

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